В закладки
|
Стартовая
Тыква.Ру
|
Библиотека
Навигация по сайту
Главная
Тыква.Ру
Обратная связь
Реклама
Реклама
Реклама
Библиотека
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
3
ЧАСТЬ I. ОБЩИЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Г л а в а 1. Менеджмент: наука и практика
§ 1. Менеджмент и предпринимательство. Общие черты и различия
6
§ 2. Научные основы менеджмента. Предмет и метод
9
§ 3. Виды и функции менеджмента
16
§ 4. Общие принципы управленческой деятельности
19
Г л а в а 2. Идеи, теории и практические подходы в менеджменте
§ 1. Промышленный переворот и новые подходы к управлению
23
§ 2. Классическая, или административная, школа менеджмента
28
§ 3. Школа человеческих отношений и поведенческие концепции менеджмента
34
§ 4. Системный и ситуационный подходы к управлению
37
Г л а в а 3. Понятие и свойства личности
§ 1. Сущность и условия формирования личности
43
§ 2. Мышление и способности личности
46
§ 3. Черты характера и формы их проявления
49
§ 4. Ценностные ориентации, притязания и ролевое поведение личности
52
Г л а в а 4. Трудовой коллектив
§ 1. Коллектив и его виды
56
§ 2. Формирование и развитие трудового коллектива
59
§ 3. Психологические характеристики трудового коллектива
64
§ 4. Новый человек в трудовом коллективе
69
Г л а в а 5. Кадровый потенциал предприятия
§ 1. Научный подход к управлению кадровым потенциалом
71
§ 2. Численность персонала и его структура
76
§ 3. Должности и основные группы работ на предприятии
78
§ 4. Организация труда персонала
83
Г л а в а 6. Организация, ее виды и структура
§ 1. Признаки организации. Внутренние переменные и внешняя среда
86
§ 2. Законы организации
90
§ 3. Виды организаций
92
§ 4. Функциональная и дивизиональная организационные структуры
96
§ 5. Адаптивные структуры
99
Г л а в а 7. Управленческая структура организации
§ 1. Понятие управленческой структуры
103
§ 2. Взаимосвязь организационной и управленческой структур
105
§ 3. Виды управленческих структур
107
Г л а в а 8. Организационно-правовые основы управления предприятиями
§ 1. Основополагающие правовые признаки предприятия
113
§ 2. Хозяйственные товарищества, общества и кооперативы
115
§ 3. Государственные и муниципальные унитарные предприятия
118
§ 4. Некоммерческие организации: потребительские кооперативы, учреждения и объединения юридических лиц
120
Г л а в а 9. Организационная культура
§ 1. Понятие и элементы организационной культуры
124
§ 2. Функции организационной культуры
127
§ 3. Виды организационных культур
130
§ 4. Имидж организации
134
Г л а в а 10. Власть менеджера
§ 1. Основы власти
136
§ 2. Власть и влияние. Формальная и реальная власть
142
§ 3. Способы реализации власти
144
§ 4. Последствия неограниченной власти и безвластия
147
Г л а в а 11. Полномочия субъектов управления
§ 1. Полномочия и их виды
151
§ 2. Должностные права и обязанности руководителей
158
§ 3. Делегирование полномочий
162
Г л а в а 12. Выбор стиля управления
§ 1. Общее понятие о стилях управления
169
§ 2. Авторитарный стиль
173
§ 3. Демократический стиль
175
§ 4. "Многомерные" стили управления
176
§ 5. Концепции ситуационного менеджмента
178
Г л а в а 13. Конфликты и способы их разрешения
§ 1. Понятие конфликта
184
§ 2. Виды конфликтов и конфликтная ситуация
186
§ 3. Фазы развития конфликта
190
§ 4. Стратегия и тактика разрешения конфликта
192
§ 5. Переговоры как способ преодоления конфликтов
196
ЧАСТЬ II. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Г л а в а 14. Управленческая информация
§ 1. Информация и ее восприятие
203
§ 2. Понятие информационной системы и технологии
206
§ 3. Аппаратные средства
209
Г л а в а 15. Управленческие проблемы и их решение
§ 1. Управленческие проблемы и причины их возникновения
211
§ 2. Решение проблем
213
§ 3. Методы принятия решений и их реализация
215
Г л а в а 16. Планирование деятельности организации
§ 1. Сущность, принципы и организация планирования
219
§ 2. Методы разработки планов
222
§ 3. Перспективные и стратегические планы
227
§ 4. Особенности текущих планов
230
Г л а в а 17. Управление качеством продукции и контроль
§ 1. Контроль как функция менеджмента
234
§ 2. Виды и этапы управленческого контроля
236
§ 3. Контроль качества продукции
237
Г л а в а 18. Мотивация к труду
§ 1. Мотивы и мотивация
240
§ 2. Теории мотивации и потребности человека
244
§ 3. Экономические методы мотивации
249
§ 4. Нематериальные стимулы к труду
255
Г л а в а 19. Управление рабочим временем
§ 1. Рабочее время и его структура
258
§ 2. Анализ затрат рабочего времени
260
§ 3. Планирование рабочего времени руководителя и специалиста
263
Г л а в а 20. Цели в менеджменте
§ 1. Понятие цели и ее роль в управлении
267
§ 2. Виды целей
269
§ 3. "Цена" достижения целей
274
§ 4. Управление по целям
276
Г л а в а 21. Управленческая стратегия
§ 1. Стратегия и ее элементы
278
§ 2. Стратегия функционирования фирмы
282
§ 3. Стратегии развития
284
§ 4. Стратегический прогноз
286
§ 5. Методы портфельного анализа и формирования стратегий
288
§ 6. Выработка стратегий на основе построения кривых
292
Г л а в а 22. Стратегическое и оперативное управление
§ 1. Управление на основе предвидения изменений
293
§ 2. Управление решением стратегических задач
296
§ 3. Управление по слабым и сильным сигналам
298
§ 4. Оперативное управление
301
§ 5. Управление материальными запасами
303
Г л а в а 23. Основы финансового менеджмента
§ 1. Финансы организации и функции финансового менеджмента
305
§ 2. Финансовое планирование и финансовый контроль
308
§ 3. Управление прибылью и рентабельностью
311
§ 4. Управление финансовыми инвестициями
313
§ 5. Управление текущими финансовыми операциями
316
Г л а в а 24. Управление рисками
§ 1. Понятие и виды риска
318
§ 2. Общие подходы к управлению риском
322
§ 3. Финансовые риски
324
§ 4. Страхование рисков
325
§ 5. Хеджирование как инструмент управления рисками
328
Г л а в а 25. Управление маркетингом
§ 1. Место маркетинга в управлении организацией
332
§ 2. Управление разработкой товара
333
§ 3. Управление сегментацией рынка и позиционированием товара
337
§ 4. Управление процессом товародвижения
339
§ 5. Управление ценообразованием
341
§ 6. Управление контактами с потребителями
344
Г л а в а 26. Основы инновационного менеджмента
§ 1. Понятие и виды инноваций
346
§ 2. Этапы инновационного процесса
348
§ 3. Организационные формы инновационной деятельности
351
§ 4. Организация творческой работы
354
Приложения
358
Литература
363
Tikva.Ru © 2006
. All Rights Reserved