§ 3. СТРУКТУРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Выше было показано, что в самом общем виде структура деятельности может быть представлена тремя звеньями: потребность, мотив (предмет потребности) и связующая их деятельность (собственно деятельность). Более детальное рассмотрение структуры деятельности требует выделения следующих ее аспектов:

1. Фазы деятельности. В деятельности каждого животного можно выделить различные уровни, соответствующие различным фазам деятельности. Рассмотрим их на примере поведения земноводных и членистоногих.

Как известно, инстинктивное поведение этих животных инициируется так называемым "ключевым" раздражителем — тем или иным сенсорным воздействием, связанным с предметом потребности (запахом, цветом и т.п.).

14

Само же инстинктивное поведение обусловлено у них способностью к перцепту, к восприятию целостных объектов и ситуаций.

Так, древесная лягушка не реагирует на лежащего в непосредственной близости неподвижного мучного червя, но сразу же хватает и заглатывает движущегося. Как видим, восприятие лягушкой червя как целостного объекта происходит лишь после чисто сенсорного воздействия — движения. Ключевой раздражитель, с одной стороны, служит для поиска, обнаружения предмета потребности, а с другой — является пусковым механизмом как для соответствующего инстинктивного поведения, так и для сопряженного с ним перцептивного процесса: лежащий в непосредственной близости неподвижный червь лягушкой не воспринимается.

Аналогично ведет себя паук, для которого ключевым раздражителем является вибрация паутины от движений запутавшегося в ней насекомого. А.Н. Леонтьев отмечал, что "как только вибрация крыльев насекомого прекращается, паук перестает двигаться к своей жертве. Достаточно, однако, чтобы крылья насекомого начали вибрировать, как паук снова устремляется к нему". Воспринимать насекомое как целостный объект и осуществлять над ним требуемые операции паук в состоянии лишь при воздействии ключевого раздражителя.

Согласно Леонтьеву, "развитие форм психического отражения животных окружающей их внешней среды как бы отстает от развития их деятельности... Развитие форм психического отражения является по отношению к развитию деятельности животных как бы сдвинутым на одну ступень вниз, так что между ними не бывает прямого соответствия... Точнее говоря, это соответствие может существовать лишь как момент, обозначающий собой переход в развитии на следующую, высшую ступень".

Тем не менее анализ приведенных выше примеров инстинктивного поведения животных позволяет утверждать, что этот "момент соответствия" представляет собой не что иное, как собственно активную фазу деятельности, результатом которой является достижение предмета потребности. Эта фаза деятельности связана с психикой соответствующего ей уровня, но осуществляется она лишь в особых условиях (воздействие ключевого раздражителя) и представляет собой предельный, высший для данного животного уровень.

15

Собственно активной фазе деятельности предшествует фаза фоновой (поисковой) активности, в пределах которой деятельность и входящие в ее структуру психические процессы отвечают более низкому уровню. В рассматриваемых примерах этот уровень соответствует стадии элементарной сенсорной психики. По отношению к земноводным и членистоногим он является предыдущим уровнем развития.

Таким образом, в деятельности животных можно выделить две различные фазы: фазу фоновой (поисковой) активности и собственно активную фазу. Каждой фазе деятельности соответствует определенный уровень психики. Собственно активная фаза и включенные в нее психические процессы отвечают высшему для данного животного уровню психики. Фаза поисковой активности осуществляется на более низком уровне.

В двухфазном строении деятельности ее структура может быть представлена в следующем виде:

Актуализация потребности — фоновая (поисковая) активность — "опредмечивание" потребности (появление мотива) — собственно активная фаза деятельности — удовлетворение потребности.

Двухфазное строение деятельности животных получило отражение в различиях периодизации филогенеза психического А.Н. Леонтьева и К.Э. Фабри. Согласно А.Н. Леонтьеву, членистоногие, головоногие моллюски и часть низших позвоночных относятся к стадии элементарной сенсорной психики, в то время как К.Э. Фабри на основании установленной позднее для перечисленных животных частичной способности к перцепту выделил для них низший уровень стадии перцептивной психики. Как было показано выше, деятельность этих животных в фазе поисковой активности сопряжена с психическим отражением на уровне сенсорики, а в собственно активной фазе связана со способностью к перцепту.

2. Внешняя (поведенческая) и внутренняя стороны деятельности. Внутренняя сторона деятельности представлена психическими образованиями, направляющими внешнюю активность.

Внешняя активность и направляющее ее психическое возникают и развиваются в филогенезе в неразрывном единстве друг с другом, как две стороны общей жизнедеятельности. Вместе с тем следует подчеркнуть, что первичной всегда является внешняя активность. В процессе эволюции

16

усложнение условий среды обитания обусловливало соответствующее усложнение внешней жизнедеятельности, что сопровождалось формированием отвечающих ей процессов психического отражения.

В работах Ж. Пиаже, Л.С. Выготского, П.Я. Гальперина и ряда других отечественных и зарубежных исследователей показано, что в онтогенезе психики человека осуществляется переход от внешних, материальных, действий к действиям во внутреннем плане, т.е. "внутренние психические деятельности происходят из практической деятельности". Этот переход от внешних материальных действий к действиям во внутреннем плане получил название интериоризации.

Таким образом, несмотря на неразрывное единство внешней и внутренней сторон жизнедеятельности, первичной всегда является внешняя практическая деятельность.

Внешняя деятельность и сопряженное с ней психическое отражение, входя в структуру общей деятельности, единой связи индивида с окружающей средой одновременно выступают, как было сказано выше, двумя ее сторонами и в некотором отношении являются эквивалентными друг другу. И подобно тому, как внешняя деятельность направлена на достижение того или иного предмета потребности, психическое отражение приводит к тому или иному результату. Результат психического отражения — важный элемент структуры деятельности, показатель уровня психического развития.

Результат психического отражения имеет внутренний и внешний аспекты. Так, на уровне сенсорной психики (у кольчатых червей, иглокожих, улиток и др.) результатом психического отражения является ощущение. Например, при зрительном ощущении (цвета, интенсивности освещения и т.п.) внутренний результат психического отражения представляет собой, по выражению Л.М. Веклера, "отпечаток" в субстрате соответствующего рецептора (сетчатки глаза), а внешний — собственно ощущение воздействующего раздражителя как свойства внеположенного объекта, характеристики внешней среды. На уровнях психики наиболее высокоразвитых животных и человека результатом психического отражения становится знание. Оно также имеет внутреннюю и внешнюю стороны.

3. Операциональный аспект деятельности. Он связан с собственно активной фазой деятельности, наступающей после "опредмечивания" потребности (появления мотива).

17

A.H. Леонтьев выделил в структуре деятельности действия и операции. Действия являются "основными составляющими" отдельной деятельности. Под операцией понимается способ выполнения действия. Это "особая сторона" действия, отвечающая условиям, в которых оно осуществляется.

Согласно А.Н. Леонтьеву, действием можно назвать процесс, подчиненный сознательной цели. В соответствии с этим действия возникают в филогенезе только в человеческом обществе, т.е. в антропогенезе, и неразрывно связаны с целеполаганием.

В то же время, как указывает А.Н. Леонтьев, операции появляются в структуре деятельности уже на перцептивной стадии, т.е. исходя из современных данных, на уровне жизнедеятельности членистоногих, низших позвоночных и ряда других животных. Например, у высокоразвитых насекомых (осы, пчелы, муравьи и др.) программы инстинктивного поведения имеют жестко закрепленную последовательность звеньев, но внутри каждого звена животное действует гибко, пластично, меняя способ его выполнения в зависимости от условий. Иными словами, отдельные звенья инстинктивного поведения могут выполняться с помощью различных операций.

В инстинктивной деятельности животных сознательные цели отсутствуют. Однако поведение животного подчинено биологической целесообразности, "биологическому смыслу" (А.Н. Леонтьев), что явилось результатом его формирования в филогенезе. Функции целеполагания -здесь тоже в некотором смысле выполняются, но не отдельным животным, а как бы эволюционирующим видом в целом.

Отмеченное обстоятельство, а также наличие операциональной стороны деятельности позволяют уже на перцептивном уровне развития выделять в ее структуре действия. На более низком сенсорном уровне жизнедеятельность животных состоит из однообразных рефлекторных актов, основой которых являются те или иные ощущения. Осуществляемые ими деятельности всегда имеют только одно звено (один рефлекторный акт) и, что самое главное, всегда выполняются одним и тем же способом. У животных перцептивного уровня отдельные деятельности иногда тоже состоят только из одного звена, но это звено может быть выполнено посредством различных операций.

Итак, в структуре деятельности выделяются действия, направляемые целями. Как отмечал А.Н. Леонтьев, "подобно

18

тому, как понятие мотива соотносится с понятием деятельности, понятие цели соотносится с понятием действия".

В простейишх случаях, когда деятельность состоит только из одного действия, цель может совпадать с мотивом. Например, при появлении жажды мы наливаем в стакан воду. Здесь цель (стакан воды) совпадает с мотивом (утоление жажды), а действие, направленное на достижение цели, целиком составляет содержание деятельности. Обычно же цели не совпадают с мотивами. Так, мальчик для привлечения к себе внимания нравящейся ему одноклассницы может совершать самые разные действия, направленные на различные цели: хорошо приготовить уроки и ответить на "пятерку"; написать любовную записку; пройтись на перемене на руках; дернуть свою симпатию за косу; затеять в ее присутствии драку; дерзко вести себя на уроке и т.д.

С другой стороны, одна и та же цель может возникнуть в связи с самыми различными мотивами. А.Н. Леонтьев приводит следующий пример: "Допустим, что ребенок занят приготовлением уроков и решает заданную ему задачу. Он, конечно, сознает цель своего действия. Она состоит для него в том, чтобы найти требуемое решение и записать его. Именно на это и направлено его действие. Но... какой смысл имеет для ребенка данное действие? Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, в какую деятельность включено данное действие ребенка или, что то же самое, в чем состоит мотив этого действия. Может быть, мотив состоит здесь в том, чтобы научиться арифметике; может быть, в том, чтобы не огорчать учителя; может быть, наконец, просто в том, чтобы получить возможность пойти играть с товарищами. Объективно во всех этих случаях цель остается той же самой: решить заданную задачу. Но смысл этого действия для ребенка будет всякий раз различным; поэтому психологически различными, конечно, будут и сами его действия".

Добавим, что в зависимости от того, какой реализуется мотив, такой будет и характер самой деятельности. За одним и тем же действием, направленным на достижение одной и той же цели, могут стоять самые различные по характеру мотивы. В соответствии с этим полнота действий, тщательность его выполнения, полученный результат также во многом определяются мотивом, точнее говоря, той степенью вышеперечисленных качеств, которая необходима и достаточна для его достижения.

Схематически структуру деятельности можно представить следующим образом:

19

П (потребность) — деятельность — M (мотив)

действие — Ц (цель)

У (условия достижения цели) — ОПЕРАЦИЯ(особая сторона действия)

Как следует из приведенных выше примеров, цель всегда имеет смысловое отношение к мотиву.

При рассмотрении структуры деятельности необходимо иметь в виду, что потребность — источник, первопричина деятельности — может быть удовлетворена посредством различных предметов (мотивов). Например, потребность в пище можно удовлетворить с помощью самых разнообразных продуктов питания, потребность в физической активности — с помощью различных видов спорта или физкультуры, эстетические потребности — посещением выставок, концертных залов и т.д. Таким образом, одна и та же потребность может порождать различные деятельности, направленные на реализацию различных мотивов. Каждый мотив, в свою очередь, может быть реализован, как было отмечено выше, посредством различных целей, достигаемых соответственно с помощью различных действий (рис. 1.1)

Рис. 1. 1. Соотношение потребности с мотивами и целями
Рис. 1. 1. Соотношение потребности с мотивами и целями

В приведенной схеме каждый блок целей, направленных на один и тот же мотив, представляет собой возможные варианты одной и той же деятельности (состоящие из соответствующих целям действий), а совокупность этих блоков — возможные варианты различных деятельностей по удовлетворению данной потребности.

20

A.H. Леонтьев обращал внимание на то, что "сколько-нибудь развернутая деятельность предполагает достижение ряда конкретных целей, из числа которых некоторые связаны между собой жесткой последовательностью. Иначе говоря, деятельность обычно осуществляется некоторой совокупностью действий, подчиняющихся частным целям, которые могут выделяться из общей цели".

Последовательность связанных между собой действий отмечается уже в деятельности наиболее высокоразвитых животных, при решении так называемых "двухфазных задач". Например, вне клетки, в которой находится шимпанзе, лежит приманка, а немного ближе — палка, которой можно пододвинуть приманку к клетке. В клетке имеется короткая палка, которой нельзя дотянуться до приманки, но можно достать длинную палку. Обезьяна без труда решает задачу: вначале достает длинную палку, а затем с ее помощью — приманку.

Человекообразные обезьяны способны также выбирать наиболее целесообразные цели и действия, ведущие к достижению предмета потребности. Один из курьезных случаев, когда обезьяна выбрала из двух возможных последовательностей действий наиболее выгодный для нее вариант, описан К. Лоренцом:

"Профессор Вольфганг Кёлер, чьи исследования интеллекта шимпанзе принесли ему мировую известность, как-то поставил перед молодым самцом-шимпанзе классическую задачу с подвешенной к потолку гроздью бананов, которую обезьяне полагалось достать, придвинув под бананы стоящий в углу ящик. Шимпанзе осмотрелся, потом повернулся не к ящику, а к профессору и схватил его за руку. Надо сказать, что мимика и жесты шимпанзе на редкость выразительны. Желая позвать куда-нибудь другого шимпанзе или человека, который пользуется их расположением, они испускают пронзительные звуки и тянут его за руку. Прибегнув к этому методу, молодой шимпанзе повел профессора Кёлера в противоположный угол комнаты. Профессор подчинился настояниям животного, потому что хотел узнать, чем оно так заинтересовалось. Он не заметил, что его ведут прямо к бананам, и разгадал истинное намерение шимпанзе, только когда тот вскарабкался по нему, точно по древесному стволу, энергично оттолкнулся от его лысины, схватил бананы и был таков. Шимпанзе решил задачу новым и более остроумным способом".

Деятельность человека, обычно несравненно более сложная, чем деятельность животных, нередко содержит множество

21

связанных между собой действий, направляемых соответствующим количеством целей. Схематически структура такой сложной деятельности в ее различных вариантах может быть представлена на рис. I.2.

Рис. 1.2. Схема вариантов сложной деятельности
Рис. 1.2. Схема вариантов сложной деятельности

22



Купить BlueTooth гарнитуру

Яндекс цитирования Rambler's Top100
Tikva.Ru © 2006. All Rights Reserved